Gol de Henry Martín para el 1-0 de México vs. Arabia Saudita. (Captura: DirecTV Sports)

La selección de México fue la que más buscó el gol en el primer tiempo del partido ante Arabia Saudita, pero no tuvo éxito. Recién en el inicio del complemento, los intentos del ‘Tri’ rindieron frutos y llegó el 1-0 a través de Henry Martín, en cotejo por la fecha 3 del Grupo C del Mundial Qatar 2022.

Al minuto 47, tras un tiro de esquina, el defensa César Montes conectó la pelota con el taco y desacomodó a todos en el área. En esa zona, estaba el delantero Martín, que sin dudarlo definió en primera y puso adelante al combinado azteca en el Estadio Lusail.

Ese fue el primer gol del atacante del América en una cita mundialista y fue el décimo desde que se puso la camiseta de la selección mexicana. Antes, Martín le anotó a Surinam, Jamaica (2), Panamá, Corea del Sur (2), Guatemala y Costa Rica.

México vs. Arabia Saudita: la previa del partido

De la maldición del quinto partido a un milagro para jugar el cuarto. México busca una victoria ante Arabia Saudita que le permita aspirar a una carambola que la lleve a octavos del Mundial por octava vez consecutiva, en el estadio de Lusail, en Doha.

Antes de la última jornada, el Grupo C está liderado por Polonia (4 puntos), seguida de Argentina y Arabia Saudita (3), con México cerrando (1).

Los cuatro equipos llegan con opciones el miércoles pero el ‘Tri’ es el que lo tiene más complicado. Todo pasa por ganar y a partir de ahí esperar al partido entre Polonia y Argentina que se disputa al mismo tiempo en el Estadio 974.

Con los tres puntos y la calculadora en la mano, lo más sencillo, una derrota argentina, sinónimo de clasificación mexicana sin importar la diferencia de goles. Si empatan o si la victoria cae del lado sudamericano, todo se decidiría por la diferencia de goles.