Pecco Bagnaia y su victoria en Assen, en MotoGP.

El campeón vigente Francesco (Ducati) ganó su cuarta carrera del presente año y se consolidó en el liderato de al adjudicarse con el Gran Premio de Países Bajos, celebrado en el tradicional autódromo de Assen, conocido como “La Catedral de la Velocidad”.

MÁS INFORMACIÓN: MotoGP: séxtuple campeón vuelve a correr, tumba a su compañero y al líder del mundial | VIDEO

El italiano de , de 26 años y oriundo de la ciudad de Turín, recorrió las 26 vueltas al circuito en un tiempo de 40m. 37s. 640/1000 para lograr su cuarta victoria de la temporada al cabo de ocho presentaciones.

MÁS INFORMACIÓN: MotoGP: Marc Márquez espera un minuto a piloto en medio de pista para pegarse a su rueda | VIDEO

El podio del Gran Premio de los Países Bajos tuvo a Francesco Bagnaia seguido por Marco Bezzecchi y Aleix Espargaró (Aprilia), quien corrió gran parte del premio con la moto dañada, lo que hace más meritorio este tercer puesto del español.

Buen podio

Bagnaia aventajó por 1s. 223/1000 a su compatriota Marco Bezzecchi (Ducati), mientras que español Aleix Espargaró (Aprilia), quien había llegado cuarto en pista, completó el podio tras el recargo aplicado al sudafricano Brad Binder (KTM), por evadir una chicana en la última vuelta.

Penalización y retraso

Con la penalización, Binder se quedó con el cuarto puesto; el español Jorge Martín (Ducati) arribó quinto, a 1s. 934/1000, mientras que Alex Márquez (Ducati) finalizó sexto, a 12s. 437/1000.

Podio en Assen, donde Pecco Bagnaia amplió su ventaja de líder en MotoGP.

Se corrió

Por su parte, Marc Márquez, seis veces campeón del mundo de MotoGP, prefirió no participar de la carrera, a raíz de un dolor en una de sus costillas fracturadas, en una de las caídas que sufrió con su máquina Honda, durante este fin de semana.

Habrá que ver si le agarró miedo a su moto.

Márquez está en problemas desde hace un par de años.