Bolivia al vencer 2-1 a Brasil ayer en la altura de La Paz, puso fin a un invicto de 19 partidos y corta una racha de 11 triunfos consecutivos del gigante sudamericano que ya está clasificado junto a Paraguay y Chile para el Mundial de Fútbol Sudáfrica 2010. Los goles bolivianos fueron convertidos por Edgar Olivares a los 17 minutos y Marcelo Martins a los 31, y descontó Nilmar a los 70.
El triunfo asegura que Bolivia con 15 puntos no será último en la eliminatoria sudamericana, supera por cinco a Perú, que está en el sótano. Ambos jugarán el miércoles en Lima por la última fecha. Brasil exhibió un juego cansino desde el arranque para administrar correctamente el oxígeno de los 3 mil 600 metros de altitud de la soleada tarde de La Paz. Pero los bolivianos estaban decididos a una honrosa despedida de las eliminatorias. La primera amenaza de gol apareció a los seis minutos con acción creada por el delantero Juan Carlos Arce. Al final del cotejo, el técnico de Brasil, Dunga, se mostró indignado por la derrota. 2la