Y se llama Perú. Claudio Pizarro y Jefferson Farfán conmocionaron ayer el fútbol alemán al anotar tremendos golazos en las victorias de sus equipos, Werder Bremen y Schalke 04, respectivamente, en la 7º fecha de la Liga germana.
El Bombardero voló a todo lo alto, anotando por partida doble en la goleada que consiguió Werder Bremen 3-0 sobre Maguncia.
Pizarro, con sus dos tantos, se situó a 12 goles de convertirse en el máximo goleador extranjero de la Bundesliga.
El brasileño Giovanni Elber es el principal anotador con 119 goles.
El primer gol de Werder Bremen lo anotó Aaron Hunt a los 38 iniciales. Luego en el complemento, Pizarro desató su furia anotando a los 74 y 82, ambos con sendos golpes de cabeza.
Jefferson Farfán, a su vez, le dio el triunfo al Schalke 04 1-0 sobre Borussia Dortmund.
Farfán marcó su tercer gol del torneo al conectar a los 31 minutos con la izquierda un pase de Halil Altintop.
El zaguero peruano Carlos Zambrano también fue titular en el equipo de Felix Magath.
Los líderes del torneo son Bayer Leverkusen, que de visitante se impuso 1-0 a Colonia, y Hamburgo que batió 1-0 al Bayern Munich. Tienen 17 puntos.
Schalke 04 es tercero con 13 unidades y lo sigue Werder Bremen con 12.