​Real Madrid es humillado en la Copa del Rey al ser eliminado por Leganés

A 19 puntos en la Liga del Barcelona y a tres semanas de recibir al París SG en la Champions, el  fue humillado este miércoles por el Leganés, que le eliminó de la  tras imponerse por 2-1 en el Estadio Bernabéu.

El Leganés, que se mete por primera vez en su historia en las semifinales del torneo copero, se adelantó por medio de Javier Eraso con un disparo lejano que se coló por la escuadra de la portería de Kiko Casilla (31).

El francés Karim Benzema equilibró el marcador de un disparo cruzado (47), pero el brasileño Gabriel Pires hizo el 2-1 de cabeza (55) para dar la sorpresa en el templo madridista.

El equipo blanco plagado de suplentes y en el que reapareció Sergio Ramos, repuesto de su lesión en el gemelo derecho, no pudo con un Leganés que hizo bueno el valor doble de sus tantos en el Bernabéu tras poner un 2-2 en el global de la eliminatoria.

La eliminación supone un duro golpe para el Real Madrid, que tras prácticamente decir también adiós a la Liga (está cuarto a 19 puntos del líder, el Barcelona), ya sólo le queda la 'Champions' para salvar la temporada, aunque se enfrentará en octavos al París SG (14 de febrero y 6 de marzo).

- 'Un fracaso' -

================

"Para mí es un fracaso hoy, estoy muy decepcionado, pero voy a asumir la responsabilidad de todo y voy a seguir trabajando", dijo el técnico Zinedine Zidane tras el partido.

Los blancos volvieron a mostrar una flojísima imagen lo que les valdría ser despedidos con una sonora pitada.

"Lo que tengo que hacer yo es asumir la situación, siempre voy a pelear, voy a seguir trabajando e intentar buscar cosas para que el equipo sea más eficiente", insistió Zidane.

A los cinco minutos, el Leganés ya avisó con un disparo de Claudio Beauvue al palo en una falta directa.

Bien plantado en el terreno de juego, el 'Lega' dificultaba el juego blanco, donde Francisco Alarcón 'Isco' no acababa de sacar su magia.

En los últimos minutos de la primera parte, el Leganés empezó a acercarse más al área de Casilla y tras un remate de cabeza de Gabriel que detuvo el meta blanco, llegó el primer gol visitante.

Eraso aprovechó un mal pase de Achraf a Nacho para hacerse con el balón y soltar un zapatazo lejano que supuso el 1-0 (31) para llegar al descanso con ventaja en el marcador.

Apenas reanudado el juego, Benzema, que en el 38 no había llegado por poco a rematar un centro en boca de gol, apareció para soltar un disparo cruzado que igualaba el partido (47).

El empate animó a los blancos, que parecieron mejorar sólo para volver a desarbolarse cuando Gabriel Pires cabeceó a las redes un saque de córner el 2-1 en el marcador (55).

El gol fue un duro golpe para el Real Madrid, que buscó un revulsivo con la entrada en el terreno de juego de Luka Modric y Carvajal.

El Real Madrid, falto de ideas, buscó en el último cuarto de hora hacer daño con centros al área desde las bandas buscando rematadores, pero sin suerte.

Uno de esos centros le llegó a Benzema, cuyo remate lo detuvo el portero argentino Nereo Champagne (80).

Fue la última bala de un Real Madrid, que ya sólo tiene esperanzas en la Liga de Campeones.

- El Valencia pasa en los penales -

===================================

El Leganés, en cambio, sigue haciendo historia al meterse por primera vez en unas semifinales de Copa, donde le esperan el Sevilla y el Valencia, que eliminó este miércoles al Alavés.

El equipo 'che' se impuso en la tanda de penales (3-2) tras la victoria 2-1 del Alavés en el tiempo reglamentario y la prórroga, con lo que igualaba la eliminatoria (3-3).

En los penales, el guardameta Jaume Doménech paró los tiros de los alavesistas Pedraza y Hernán Pérez, mientras Rubén Sobrino envió su penal a las nubes.

Antes, el hispano-marroquí Munir había adelantado al Alavés con un remate de cabeza (73), Santi Mina igualó en un mano a mano con el portero Antonio Sivera (78) y Rubén Sobrino hizo el 2-1 al aprovechar un balón suelto en el área (85).

Las semifinales se completarán el jueves con el partido de vuelta que disputarán el Barcelona y el Espanyol, con ventaja para los Periquitos que vencieron en la ida por 1-0 al líder de la Liga.