Mathew Ryan, portero y capitán de Australia, se refirió al repechaje. (Foto: AFP)

La selección de Australia salió victoriosa del playoff asiático, al vencer por 2-1 a Emiratos Árabes, en un choque de eliminación directa. De esta forma, los ‘Socceroos’ clasificaron al repechaje para el Mundial Qatar 2022, instancia en la que enfrentarán a Perú, y Mathew Ryan, portero y capitán del equipo, se refirió al venidero encuentro.

El trabajo no terminó, todavía estamos a mitad de camino”, aseguró el experimentado arquero de 30 años, que actualmente milita en la Real Sociedad de España. Además, el futbolista dejó en claro que todo el plantel tiene el mismo sentimiento, dado que falta el paso más importante para llegar a la Copa del Mundo.

Ganamos la primera parte y nos queda la segunda mitad”, agregó el guardameta, en una entrevista para el área de prensa de la selección de Australia. Recordemos que el cuadro que representa a Asia en la repesca ya se encuentra en Qatar, sede que albergará el duelo ante la selección peruana.

Buscaremos avanzar por todos los medios. Es importante el trabajo y no puedo esperar para prepararme y estar listo para Perú”, sentenció Mathew Ryan, quien pretende disputar su tercer Mundial consecutivo, tras estar presente en Brasil 2014 y Rusia 2018.

Precisamente, el guardameta fue titular en el choque de la ‘Blanquirroja’ ante Australia en la fase de grupos de la Copa del Mundo en Rusia. Aquella vez, el portero no pudo hacer mucho para evitar los goles de André Carrillo y Paolo Guerrero, que decretaron el triunfo por 2-0 de los dirigidos por Ricardo Gareca.

¿Cuándo juega Perú vs. Australia?

El Perú vs. Australia por el repechaje para la Copa del Mundo Qatar 2022 se jugará el próximo lunes 13 de junio, a la 1:00 p. m. (hora de Perú), en el Ahmad Bin Ali Stadium de Doha. El encuentro será transmitido por Latina, a través de las cadenas de Movistar y Directv.