La crema de rocoto, también llamado uchucuata, es uno de los platos de acompañamiento más emblemáticos de la gastronomía peruana. Este platillo tiene como protagonista al ají tradicional del sur peruano y aunque tenga un sabor único, su preparación no es compleja.
INGREDIENTES
2. Quitar las venas y pepas. Lo ideal es que reservas ambos por si en algún momento lo necesitas.
3. Luego, en una sartén calentar un poco de aceite a fuego medio. Sofreír la cebolla, los ajos y el rocoto por tres minutos.
4. Después, agregar el perejil, culantro picado y huacatay. Añadir sal al gusto, remover y dejar enfriar.
5. Por último, agregar el queso fresco en trozos y el maní. Moler o licuar hasta crear una crema. ¡Disfruta!
PREPARACIÓN ESPECIAL
PARA PARRILLA:
1. Retirar las venas y las pepas de los rocotos
2. Licuar los rocotos con cebolla y ajos (2 rocotos por una cebolla y 2 dientes de ajo)
3. Una vez licuado añadir sal, pimienta, cebolla china y un chorro generoso de aceite
PARA CARNES Y POLLOS A LA BRASA:
1. Cocinar los rocotos con agua y sal.
2. Una vez cocidos retirar las venas y pepas
3. Licuar los rocotos con leche evaporada, queso fresco y un pizca de sal (2 rocotos, ½ taza de leche evaporada y 150 gramos de queso fresco)
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