Crema de rocoto: rápida y deliciosa receta
Crema de rocoto: rápida y deliciosa receta

La crema de rocoto,  también llamado uchucuata,  es uno de los platos de acompañamiento más  emblemáticos de la gastronomía peruana. Este platillo tiene como protagonista al ají tradicional del sur peruano y aunque tenga un sabor único, su preparación no es compleja.

      INGREDIENTES

  • 2 rocotos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/2 taza de hojas de huacatay picadas
  • Aceite
  • 200 gramos de queso fresco
  • 4 dientes de ajos picados
  • 150 gramos de maní
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN 
1. 
Cortar la cebolla en tiras grande y partir el rocoto en trozos pequeños 

2. Quitar las venas y pepas. Lo ideal es que reservas ambos por si en algún momento lo necesitas.

3. Luego, en una sartén calentar un poco de aceite a fuego medio. Sofreír la cebolla, los ajos y el rocoto por tres minutos.

4. Después, agregar el perejil, culantro picado y huacatay. Añadir sal al gusto, remover y dejar enfriar. 

5. Por último, agregar el queso fresco en trozos y el maní. Moler o licuar hasta crear una crema. ¡Disfruta! 


PREPARACIÓN ESPECIAL

       PARA PARRILLA:

1. Retirar las venas y las pepas de los rocotos

2. Licuar los rocotos con cebolla y ajos (2 rocotos por una cebolla y 2 dientes de ajo)

3. Una vez licuado añadir sal, pimienta, cebolla china y un chorro generoso de aceite

   

        PARA CARNES Y POLLOS A LA BRASA:

1. Cocinar los rocotos con agua y sal.

2. Una vez cocidos retirar las venas y pepas

3. Licuar los rocotos con leche evaporada, queso fresco y un pizca de sal (2 rocotos, ½ taza de leche evaporada y 150 gramos de queso fresco)

OJO CON ESTO:


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