Esta receta es muy sencilla y deliciosa. (Foto: Instagram @happychefworld)
Esta receta es muy sencilla y deliciosa. (Foto: Instagram @happychefworld)

El arroz es uno de los ingredientes típicos de la cocina de América Central y en algo que no falta es la naranja, pues este cítrico potencia el sabor de las preparaciones. SabienDo esto, te presentamos un acompañamiento muy aclamado para las comidas: el arroz a la naranja.

El aroma cítrico del zumo y jugo de esta fruta le da un toque especial a la preparación y es ideal para servirse junto a carnes a la plancha como una pechuga de pollo o filete de pescado.

Esta es del chef Carlos Espinal de ‘Buen provecho’ y una de los infaltables en las mesas de Honduras, donde muchos también le agregan vegetales como zanahoria en trocitos, chícharos o pasas.

Ingredientes:

  • 1 naranja
  • 1/2 cebolla amarilla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 taza de arroz
  • Aceite vegetal
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de sal

Preparación:

  1. Precalentar una olla a fuego medio.
  2. Sacar la ralladura de la piel de la naranja con un rallador y exprimir el zumo aparte.
  3. Cubrir la superficie de la olla con aceite y poner la cebolla a dorar. Añadir ajo y subir el fuego al máximo. Agregarle el jugo de naranja y dejar reducir a la mitad.
  4. Añadir el arroz, la ralladura de naranja y sal. Sofreír muy bien y poner agua. Dejar hasta que se absorba, tapar y que repose por 10 minutos.
  5. Servir y disfrutar.

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