El arroz es uno de los ingredientes típicos de la cocina de América Central y en Honduras algo que no falta es la naranja, pues este cítrico potencia el sabor de las preparaciones. SabienDo esto, te presentamos un acompañamiento muy aclamado para las comidas: el arroz a la naranja.
El aroma cítrico del zumo y jugo de esta fruta le da un toque especial a la preparación y es ideal para servirse junto a carnes a la plancha como una pechuga de pollo o filete de pescado.
Esta receta es del chef Carlos Espinal de ‘Buen provecho’ y una de los infaltables en las mesas de Honduras, donde muchos también le agregan vegetales como zanahoria en trocitos, chícharos o pasas.
Ingredientes:
- 1 naranja
- 1/2 cebolla amarilla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 taza de arroz
- Aceite vegetal
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas de sal
Preparación:
- Precalentar una olla a fuego medio.
- Sacar la ralladura de la piel de la naranja con un rallador y exprimir el zumo aparte.
- Cubrir la superficie de la olla con aceite y poner la cebolla a dorar. Añadir ajo y subir el fuego al máximo. Agregarle el jugo de naranja y dejar reducir a la mitad.
- Añadir el arroz, la ralladura de naranja y sal. Sofreír muy bien y poner agua. Dejar hasta que se absorba, tapar y que repose por 10 minutos.
- Servir y disfrutar.