6 alimentos que ayudan a cuidar la piel y el cabello en invierno
6 alimentos que ayudan a cuidar la piel y el cabello en invierno

Durante el , siempre buscamos proteger la  de los rayos solares, pero es en el invierno la temporada en la que olvida darle los cuidados que esta necesita. La  viene del interior y se refleja en el exterior, por ello Rocío Briones, docente del Instituto Carrión, nos recuerda que existen alimentos que ayudan a disminuir las uñas quebradizas, tener un cabello más sano y una  sin impurezas.

La nutrición cosmética ayuda a tratar temas como la caída del cabello, piel reseca, grasa o sensible, antiarrugas, entre otros, a través de  que pueden mejorar o mantener la piel sana, por lo tanto, una piel bella. Entre los alimentos que se aconseja consumir están:

1. Frutos rojos. Alimentos como las frambuesas y arándanos, contienen un alto nivel de antioxidantes y ayudan a aplacar la inflamación y el estrés oxidativo que contribuyen al envejecimiento de la piel y la aparición de arrugas.

2. Vitamina A. Lo encontramos en el melón, maracuyá, tomates, camotes, zanahorias y espinacas. Estos alimentos ayudan a producir células que regeneran la piel y le devuelve flexibilidad.

3. Vitamina B. Previene erupciones y resequedad en la piel, se encuentra en el huevo, carnes magras y leguminosas.

4. Brócoli. La combinación única de aceites emolientes y ácidos grasos como el Omega 3, que también lo encontramos en el pescado, hacen que el cabello sea más fuerte y brillante.

5. Alimentos ricos en hierro. Como las espinacas, ostiones, almejas o vieiras, ayudan a contrarrestar la piel seca y pálida.

6. Té verde. Ayuda a disminuir los síntomas de resfriado y a tener una piel más hidratada.

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