Conoce todos los beneficios de consumir ají
Conoce todos los beneficios de consumir ají

A la mayoría de los peruanos les encanta consumir ají, lo picante. Un picadito de ají con sal y limón puede ser un acompañante perfecto en el plato de fondo o la sopa, pero este ingrediente también amado por nuestros hermanos mexicanos tiene propiedades que

Lo que le da esa sensación de sabor picante al ají es la capsaicina,, además cuenta con vitamina C y los betacarotenos, beneficiosos para la piel y el sistema inmunológico. Existen 25 especies de ají, sin embargo los más conocidos son el amarillo, verde o el rojo y el panca, el cual sirve para sazonar los aderezos. En ese sentido el ají proporciona además de sabor importantes beneficios para la salud entre los que destacan:

1. Cerebro. Mediante su consumo estimula al sistema nervioso a que produzca más endorfinas, los cuales están relacionados con la satisfacción y el bienestar. 

2. Próstata. La capsaicina, principal componente del ají, protege el ADN de los carcinógenos y está demostrado que reduce la posibilidad de sufrir cáncer de próstata.

Además funciona como un excelente paliativo, ya que se usa para elaborar medicamentos para combatir el dolor, pues reduce la sensibilidad de los terminales del sistema nervioso. Asimismo, este componente está presente en medicamentos que se administran en pacientes con neuropatías periféricas, es decir dolores del sistema nervioso en distintas partes del cuerpo. 

El consumo de ají está asociado con la temperatura, las personas empiezan a sentir un efecto termogénico, el cuerpo entra en calor, quema más calorías y como consecuencia se reduce la grasa abdominal.

Sin embargo, todo consumo es exceso es dañino para la salud. El consumo de ají está restringido para los niños y las mujeres que se encuentran gestando, debido a sus propiedades. 

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