Cada tercer domingo de octubre es celebrado el Día del anticucho, para tal motivo le rendimos un homenaje haciendo un recorrido por puntos emblemáticos de Lima, muchos de ellos proponen distintos acompañamientos. Y es que esta receta de corazón de res marinada en un aderezo criollo y que va empinchado en un palo para ser puesto directamente a la brasa tiene sus fieles seguidores.

1. Marabunta

Lo que empezó como un proyecto piloto en las calles de Chorrillos ha llegado también a otros distritos por su sazón y transformándose en cadena. Para esta celebración presenta opciones distintas al tradicional corazón de res, como los anticuchos de trucha, de corazón de pollo, de bondiola y de pollo.

Propone guarniciones a elección del cliente como papas nativas, papas blancas y coctel al chimichurri. “Marabunta, anticuchos y pollos” tiene la sazón del chef Nemías Pomachagua.

Pueden visitar sus tres locales de la Avenida Villarán 714 en Surquillo; Horacio Urteaga 1526 en Jesús María; y Avenida Guardia Peruana 607 en Chorrillos. Para mayor información, entrar a sus redes sociales de Facebook e Instagram @MarabuntaAnticuchosyPollos o al Whatsapp 936 136 228.

2. Jirón Shungo

La marca se ha hecho conocida por tener una opción popular: los Salchicuchos, que son anticuchos tradicionales con salchipapas, una creación de los mismos comensales que buscaban algo original.

Su local se encuentra en Jr. Huiracocha 1795, Jesús María; es un emprendimiento de Erika Kina y Ryota Tamashiro, esposos que le pusieron ese nombre a su negocio porque “Shungo” significa “corazón” según el quechua. La anticuchería tiene solamente un año desde que abriron y ya se ha convertido en un punto favorito de la zona, pues su local es amplio.

La carta es completa e incluye también combinaciones para armar como los dúos y tríos (rachi, choncholís y mollejitas) en un solo plato, cualquiera de las opciones llega con papas doradas y choclo. Miren sus fotos y antójense visitando su Facebook o al Instagram @JironShungoAnticuchos y por Whatsapp 972 161 497 .

3. El rincón de Manolo

Esta anticuchería es un clásico del Rímac, ubicada en la avenida Tarapacá, un punto de encuentro donde nacieron los “Anticuchos Huancaína”, un plato en el que la cama de papas con salsa de huancaína sostiene a dos palitos de anticucho.

El chef creador de las recetas es Imanol Sandoval, experto parrillero que para esta campaña ofrece un acompañamiento novedoso como el piqueo criollo anticuchero: cau cau, sopa seca, carapulcra y huancaína más dos palitos de anticuchos. También tiene acompañamientos como tallarines huancaína, pasta pesto y la tradicional de papas con ensalada de col.

El restaurante está en la Av. Tarapacá 485 en el Rímac, pueden encontrarlo en su Facebook e Instagram @ElRinconDeManolo o a través de su Whatsapp 983 503 455.

4. La Norteña

Es un clásico por la zona del Parque de la Bandera, que inició en 1995 primero con un puesto en la calle, luego abrió un local en San Miguel y le siguió Breña y Pueblo Libre. El éxito radica en que los corazones -luego de pasar por las brasas- quedan jugosos y en su punto. No se olviden de pedir sus picarones que también son emblemáticos.

Pueden ubicarla en sus locales de Av. César López 254. Urbanización Maranga – San Miguel; Av. Mariano Cornejo 1006 – Breña y en Av. Mariano Cornejo 999 – Pueblo Libre. Mayor información en sus redes del Facebook y en Instagram @Anticucheria_la_norteña .

5. Ajilalo

Gerardo Ortíz es cocinero y creador de este restaurante que funciona desde hace más de 6 años, lo que rápidamente se hizo conocido como uno de los points anticucheros de la zona de la urbanización de Tilda, en Ate Vitarte. Su toque distintivo es que da la opción de armar combinados a la parrilla, no solo con anticuchos, sino con otras opciones.

También se ha hecho querido por su bien corazón, pues le da de comer a los animales de la calle con un menú especial que destina para ellos. Su local queda en Mz M, Lote 9, Calle San Martín, Urbanización Tilda, a media cuadra de la avenida Metropolitana, en Ate. Para mayor información, entrar a o al Instagram @Ajilalo o al Whatsapp 967 312 800.

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