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¿Qué hacer ante la migraña? La solución viene de nuestro rico, pues aumentar el consumo de alimentos ricos en ácidos grasos Omega3, como los pescados y la pota ayuda a disminuir los dolores de cabeza y su frecuencia de repetición, sostuvo Carlos Rubiños, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

 

“La OMS indica que la proporción adecuada de Omega6/Omega3 es de 5/1, es decir por 5gramos de Omega6 se debe consumir de 1gramo de Omega3. No obstante, actualmente hay un consumo excesivo de alimentos con grasas Omega6, presentes en los aceites vegetales, margarinas, huevos, carnes de aves y algunos frutos secos, generando un desequilibrio”, explicó Rubiños.

 

El exceso de grasas Omega6 y la deficiencia de grasas Omega3 son factores que contribuyen a la aparición de enfermedades crónicas, como por ejemplo las afecciones cardiacas, la diabetes, la artritis e incluso la depresión. “Para conseguir un funcionamiento adecuado de nuestro organismo, es importante conseguir un equilibro de ambos”, detalló el experto.

 

Gracias a sus propiedades antiinflamatorias y analgésicas, el Omega3 contribuye a bajar la intensidad de los dolores de cabeza, evitando así las enfermedades que pueden generarse por esta dolencia. Además ayuda a mantener un buen estado de ánimo y salud, importantes para evitar o contrarrestar esta enfermedad.