marfeel
  • Peru Quiosco
  • Ojo Show
  • Policial
  • Política
  • Locomundo
  • Actualidad
  • Deportes
  • Mujer
  • Escolar
  • Salud
  • Regionales
  • Videos
Últimas noticias

Comer para vivir: El valor nutricional del kiwi

Contiene una enzima que ayuda a la digestión de las proteínas.

Actualizado el 01/08/2024, 09:00 a.m.

Es un fruto de forma ovoide con piel delgada y áspera de color marrón y una pulpa de un color verde intenso y pequeñas semillas negras comestibles. Esta fruta suele consumirse pelada, sin embargo hay quienes la ingieren con cáscara.

Unas 2 unidades de kiwi (Aprox.100g en total) aportan 61 calorías, y puede cubrir el total del requerimiento de vitamina C en la mayoría de personas (92.7mg más que en 100g de naranja) y puede cubrir el 50% de los requerimientos de vitamina K. También contiene calcio, magnesio, potasio, fósforo, zinc. Destaca la cantidad de fibra soluble (3g). Este tipo de fibra es capaz de dar saciedad, regular la evacuación intestinal y arrastrar colesterol durante el proceso de digestión.

El kiwi, además, contiene una enzima que ayuda a la digestión de las proteínas. Es recomendable consumir kiwi cerca a alimentos con proteínas que requieren mayor trabajo digestivo como las carnes rojas.

TE PUEDE INTERESAR:

Comer para vivir: Qué comer frente a la indigestión

Comer para vivir: ¿Qué comer en Fiestas Patrias?

Comer para vivir: Errores frecuentes para tratar la indigestión


Tags Relacionados:

Sara Abu-Sabbah

kiwi

propiedades del kiwi

MÁS EN ACTUALIDAD

Comer para vivir: Cómo distinguir la indigestión de la intoxicación 

Me irrita que siempre está pegada al celular (CASOS DEL CORAZÓN)

Comer para vivir: Cómo conservar y recalentar la comida de forma segura

Comer para vivir: Por qué cambia el olor de la orina tras comer espárragos

Comer para vivir: ¿Cómo se produce la vitamina D en la piel?

Ver más de Columnistas
Do Not Sell My Info
Privacy Settings