Cuánto sodio se puede ingerir?
Cuánto sodio se puede ingerir?

Comer sal en exceso puede traerle problemas a su salud, sobre todo a quienes padecen de hipertensión. Por eso, es necesario conocer cuáles son las cantidades que se pueden ingerir para evitar complicaciones posteriores.
Expertos recomiendan no consumir más de 2,300 mg de sodio al día para individuos sanos, y hasta 1,500 mg si padece enfermedad renal, diabetes o hipertensión. Para hacer el cálculo no sólo considere el sodio que contiene la sal de mesa, sino también el que contienen las comidas procesadas.
Rachel Wagner, dietista de la Universidad de Cincinnati (EE. UU.), asegura que la mayoría desconoce las fuentes 'ocultas' de sodio, como la salsa de tomate, los aderezos para ensaladas, el queso, los cereales y la salsa de soya. Sólo una cucharada de esta última puede contener 1,800 mg de sodio.
Comer carne y pescado fresco, y comprobar que las verduras envasadas o congeladas no tengan sal añadida, son dos de los consejos que ofrece Wagner para evitar consumir más de lo que se considera saludable.