Omega para los niños
Omega para los niños

Una correcta alimentación le asegura al niño un crecimiento saludable. Dentro de los alimentos que debe consumir están las frutas y las verduras que contienen vitaminas y minerales, pero también es necesario que en su nutrición existan ácidos grasos esenciales para su desarrollo cerebral.
Estos ácidos grasos, entre ellos el Omega 3, principalmente en el pescado de carne oscura como la caballa, el jurel, la anchoveta, el atún, el salmón y el bonito . Es importante recordar que el cuerpo humano no produce estos ácidos, por eso es necesario adquirirlos de fuentes naturales.
Según el nutricionista Arnaldo Hurtado, de Conservas Ayllu, los omegas provenientes de alimentos de origen animal son mejores que los de origen vegetal como es el caso del aceite de oliva, aceitunas, palta, sacha inchi y linaza.
Asimismo, menciona que el principal beneficio es que favorece las conexiones nerviosas que se realizan dentro del cerebro. 'Las neuronas del ser humano al nacer no se encuentran conectadas, es una gran vía sin conectar, por eso un adecuado aporte de omega 3 (DHA y EPA) hace que esto se facilite', explica.
Esto es muy importante para el aprendizaje y las potencialidades del niño, puesto que el desarrollo del cerebro alcanza el 80% a los 5 años. Por ello es que su consumo debe ser frecuente, por lo menos tres veces a la semana; en mujeres embarazadas es fundamental.