Primeras comidas con frutas
Primeras comidas con frutas

A partir del sexto mes de vida, el bebé necesita complementar su alimentación con papillas de frutas. Estos alimentos naturales son muy beneficiosos, pues refuerzan su sistema inmunológico y le facilitan la digestión.
Aportan hidratos de carbono, vitaminas, fibra y algunos minerales para el correcto desarrollo del bebé. Las frutas deben estar presentes en la alimentación del infante, menciona el nutricionista Juan Ramón Morales, de la Universidad Católica Sedes Sapientiae (UCSS).
El especialista recomienda preparar las primeras papillas con plátano, pera, papaya, durazno o manzana. Por el contrario, sugiere descartar aquellas frutas que causan alergias como la fresa, el fresón, la frambuesa, el kiwi y el melocotón.
La fruta molida también puede combinarse con leche materna. Así el plato será más nutritivo.
Según el especialista, al incluir este ingrediente, la papilla brinda al infante 160 kilocalorías. También dos gramos de proteína, uno de grasa, seis de fibra y 35 de hidratos de carbono.