Sano con buena nutrición
Sano con buena nutrición

Según la Organización Mundial de la Salud, al día se debe consumir mínimo cinco raciones de frutas, verduras y hortalizas, para garantizar la cantidad adecuada de vitaminas y minerales que el organismo requiere para su desarrollo. Pero esta recomendación no es fácil de cumplir, por ello, los nutricionistas recomiendan ingerir aquellas que contienen la mayor cantidad de proteínas, como es el caso de la alcachofa.
Esta hortaliza es rica en sodio, potasio, fósforo y calcio; contiene vitamina B1, B3 y E, y su aporte de fibra favorece el proceso de digestión, evita el estreñimiento y da la sensación de estar llenos, lo cual ayuda a controlar el apetito, por ello es usada en muchas dietas.
Desde el punto de vista de la salud, el consumo de esta verdura ayuda a combatir la anemia, la diabetes, favorece la digestión, el funcionamiento del hígado, equilibra los niveles de azúcar en la sangre, mejora la circulación y es un excelente diurético.
Puede comerse cruda o cocida, los nutricionistas la recomiendan cruda, así se aprovecha mejor sus nutrientes.