La columnista de Diario Correo, Jimena Agois, estrenó con éxito el bloque "Cocinando con Jime" transmitido a través de nuestro Facebook Oficial de Mujer Pandora. En esta ocasión, Jimena compartió la receta de nuestro plato de bandera: un delicioso ají de gallina. Por si te lo perdiste, te presentamos los detalles en la siguiente nota:
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo enteras aproximadamente a 2 kg, con hueso. Cocidas desmenuzadas y reservar el caldo
1 taza de leche evaporada
1 cebolla roja picada finamente
1 taza de pasta de ajo amarillo
2 dientes de ajo
6 tajadas de pan sin corteza
Sal y pimienta
Arroz blanco para acompañar
Opcional
1/2 taza de pecanas
1/2 taza de queso parmesano
Rodajas de papa amarilla
PREPARACIÓN:
En una olla grande, freír en aceite los ajos, la cebolla, el ají y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pollo deshilachado. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo y agregar un poco más de leche si fuera necesario. Remover bien y echar las pecanas molidas.
En el plato, colocar dos pedazos de papa (opcional). Encima el ají de gallina. Decorar con aceitunas, pecanas picadas, medio huevo y espolvorear con queso parmesano y un poco de perejil picado.
Servir acompañado de arroz blanco.
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