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Vivimos en un país de gran riqueza gastronómica. En costa, sierra y selva gozamos con un sin número de platillos tradicionales gracias a una variedad de ingredientes. Entre ellos destacan los granos de maíz o choclo como le conocemos en el país. Este se trata de un alimento milenario desde la época incaica cuyos beneficios para salud siguen sorprendiendo hasta nuestros días.


 

Por ejemplo, debido a su alto contenido de almidón puede calmar el hambre por varias horas con pocas calorías. Ideal para controlar el sobrepeso. También dispone de fibra soluble que reduce la ansiedad de comer a cada rato. Igualmente ayuda a controlar el colesterol , el estreñimiento y previene enfermedades como el cáncer.


 

El maíz además tiene gran riqueza en vitamina B1 o tiamina,la cual hace que el organismo transforme los alimentos en energía y el cerebro absorva glucosa. Esto evita que las personas puedan caer en síntomas de depresión, cansancio, estrés, falta de vigor o poca capacidad mental. Cuenta también con potasio, magnesio y hierro que beneficia el crecimiento de huesos y formación de músculo.


 

Por último, el selenio presente en el choclo ayudan a prevenir el cáncer de mama, el cáncer de próstata o de pulmones y la aparición de la caspa . En tanto, el zinc ayuda a la formación de los huesos y de los dientes, a la salud del sistema inmunitario así como al incremento de la potencia y el deseo sexual. Ya lo sabes, un choclo sancochado puede darte más de lo que imaginas.