Si estás con hambre y quieres comer algo dulce, las recetas a base de quinua de Cereales andinos te pueden ayudar a pecar sanamente.
Brownie de quinua y almendras
Ingredientes:
- 150 gr de mantequilla
– 2 huevos
– 1 taza de leche evaporada
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 1 ½ taza de azúcar
– 1 ½ taza de harina de arroz
– ½ taza de cocoa
– 1 cucharadita de polvo de hornear
– 1 taza de quinua
– 150 gr de almendras picadas
– 100 gr de pasas
Para decorar
– 1 taza de nueces en trozos
– Cobertura de chocolate
– Hojas de menta
– Azúcar impalpable
Preparación:
Con la ayuda de la batidora, batir la mantequilla y el azúcar, añadir uno por uno los huevos, la harina de arroz, incorporar la quinua intercalando con la leche, la esencia de vainilla, las pasas y las almendras. Enmantequillar un molde, verter la masa y llevar al horno, previamente precalentado, a temperatura 160°C por 45 minutos. Retirar, dejar enfríar, decorar espolvoreando azúcar impalpable o con cobertura de chocolate , frutas, almendras o nueces secas.
Cheesecake de quinua y maracuyá
Ingredientes:
- 150 gr de queso crema
- 100 cc de leche condensada
- 250 cc de crema de leche
- 200 gr de quinua
- Galletas de arroz sin gluten
- 150 gr de cocoa
- Dulce de leche
- 70 gr de pulpa de maracuyá
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 80 gr de azúcar impalpable
Preparación:
En un tazón mezclamos la leche condensada, la crema de leche, el azúcar y el queso. Luego le agregamos la maracuyá y la quinua previamente cocida y lo mezclamos todo muy bien. Diluimos en una 1/2 taza de agua hirviendo la gelatina sin sabor y la agregamos a la preparación anterior.
Base crocante: Mezclamos las galletas de arroz bien picadas con la cocoa, el dulce de leche y las acomodamos en la base de un molde. Rellenamos con la mezcla anterior llevamos al refrigerador por 3 horas.
¡Tienes que ver esto! ¡Ayúdalos a crecer fuertes! Aliméntalos con pota