Salpicón de atún y menestras
Salpicón de atún y menestras

INGREDIENTES
1 1/2 tz de frejoles panamitos cocidos
2 latas de sólido de atún
1 tz de vainitas cocidas y picadas
1 tz de zanahoria cocida y picada
1 cebolla chica
2 tzs de lechuga cortada
3 cdas de vinagre blanco
Aceite vegetal en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION
1. Picar la cebolla a lo largo. En un tazón combinar la cebolla con el vinagre blanco y un 1/4 tz de aceite vegetal. Sazonar con sal y pimienta al gusto y dejar reposar por 20 minutos.
2. Añadir las vainitas, las zanahorias picadas en cuadraditos y los panamitos. Incorporar aceite en cantidad necesaria para que los ingredientes se impregnen bien.
3. Escurrir el atún, desmenuzarlo en trozos grandes y mezclar con el resto de ingredientes. Agregar la lechuga justo antes de servir para que no se marchite.