Quinua
Quinua

La quinua es considerada un pseudocereal y un súper alimento valorado cada vez más a nivel mundial precisamente por contener variedad de macro y micro nutrientes. Empecemos por su valor proteico. Cerca del 14 % de la semilla es proteína, pero no solo la cantidad es importante, sino sobre todo el tipo de proteína y los aminoácidos que la componen.

Según la FAO, su proteína es comparable con la de la leche de vaca. Esta se absorbe bien y es utilizada eficientemente por nuestro cuerpo, de manera que personas que no consumen carnes o veganas pueden cubrir proteínas con quinua.

Por otro lado, si lo comparamos con otros cereales como el trigo o el arroz, concentra más minerales como calcio, hierro y zinc, nutrientes necesarios para el crecimiento y desarrollo puberal de los niños. También destaca magnesio, potasio y fósforo.

Su principal constituyente son sus carbohidratos, que aportan energía útil para las actividades que demandan trabajo físico. Además, el grano entero aporta fibra dietética que beneficia al colon y contribuye con la prevención del estreñimiento.

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