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De vuelta a clases: 4 snacks saludables y fáciles de hacer que puede preparar para sus hijos

Un niño correctamente alimentado tiene menos posibilidades de desarrollar obesidad y, además, tiene más energía durante el día.

Redacción Ojo

Actualizado el 12/03/2021, 03:06 p.m.

Uno de los grandes desafíos para toda madre es cocinar recetas nutritivas y delicosas para los pequeños de casa, quienes no siempre están dispuestos a probar bocado cuando de frutas y verduras se trata. Ahora con el regreso a clases, es más importante que nunca brindarles snacks saludables que les permita estar sanos, con energía y listos para las actividades del día. Mire estas exquisitas recetas saludables y prepárelas en conjunto con su hijo.

MIRA: 5 consejos para ayudar a los niños a vencer el miedo a las inyecciones.

1. Yogurt sorpresa

Ingredientes:

  • 1 taza de yogurt natural
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • Edulcorante natural
  • ½ taza de mango
  • ½ taza de fresas picadas

Preparación: Mezclar el yogurt con las semillas de chía y refrigerar por 20 minutos. Luego, endulzar la mezcla con el edulcorante, servir en una copa o plato hondo y añadir las frutas.

2. Brochetas de frutas con yogurt

Ingredientes:

  • 1 plátano
  • 4 fresas
  • Media taza de papaya y piña en cubitos
  • 4 palitos de brochetas
  • 1/4 de taza de yogurt
  • 1 cucharadita de miel

Preparación: Picar las frutas y colocarlas en los palitos para brochetas. Una vez realizadas las brochetas, ponerlas en un plato y rociarlas con el yogurt y la miel.

3. Creps de zanahoria

Ingredientes:

  • 1 zanahoria rallada
  • 1 plátano de seda
  • 2 huevos
  • ½ taza d leche light
  • ¼ taza de avena
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)

Preparación: Procesar todos los ingredientes, puede ser con tenedor o licuadora, y dejar reposar 10 minutos. En una sartén colocar un poco de aceite de oliva y proceder a cocinarlas a fuego lento. Para el acompañamiento podemos utilizar las frutas de nuestra preferencia, así como miel o algarrobina.

4. Sándwich de huevo, tomate y palta

Ingredientes:

  • 1 pan integral de molde
  • 1 huevo sancochado
  • ½ tomate mediano
  • ¼ palta
  • Limón y sal al gusto

Preparación: En una rebanada del pan colocar el huevo en rodajas, tomate, una pizca de sal, limón al gusto y, finalmente, agregar la palta trozada o triturada. Luego cubrir con la otra rebanada de pan.

¿Qué debe evitar?

Melissa Vega, nutricionista y docente del Instituto Daniel Alcides Carrión, aconseja no dar a los niños golosinas, bebidas azucaradas como gaseosas, y la comida rápida. “Recordemos que para prevenir problemas como la obesidad es necesario aprender a alimentarnos desde temprana edad. La importancia de la prevención radica en el hecho de evitar que se activen diversas enfermedades a lo largo de nuestra vida, porque el sobrepeso y más aún la obesidad, puede causar diversas enfermedades como la diabetes, hipertensión arterial, dislipidemias y algunos tipos de cánceres como cáncer de mamas, colon y estómago”, indicó.

Ojo al dato

Según el Observatorio de Nutrición, 1 de 4 cuatro niños (24.6%) en el país, entre los 5 y 9 años, ya tiene en su cuerpo más grasa que la debida y, de acuerdo con el Ministerio de Salud, cerca de dos millones y medio de niños menores de 5 años padecen de obesidad en el Perú, centrándose en el área urbana.

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