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Muchos  no saben qué cocinar todos los días. Por ello, La web especializada A comer pescado te da dos  muy ricas y nutritivas. 

BONITO EN SALSA TERIYAKI (Chef: Oki Yamamoto)

Ingredientes (4 raciones):

8 filetes de bonito (150 gramos cada uno)

Sal y pimienta al gusto

Cantidad necesaria de ajo

Cantidad necesaria de kion

4 masas wantán

Para la salsa teriyaki:

8 cucharadas de sillao

8 cucharadas de vino

8 cucharadas de sake (licor japonés elaborado en base a arroz fermentado) o vinagre

8 cucharadas de azúcar

12 cucharadas de caldo de pescado

Preparación:

Sazonar los filetes de bonito con ajo, kion, sal y pimienta. Sellarlos en una parrilla o sartén bien caliente por unos segundos, sin cocer del todo en el medio. Aparte, en una sartén mezclar todos los ingredientes de la salsa teriyaki a fuego medio y mover hasta que agarre cuerpo. Luego, en la misma sartén agregar los filetes de bonito y bañarlos con la salsa. Dejar unos segundos y retirar. Cortar las masas wantán en forma ovalada y freír. Luego, dividir cada una en dos mitades. Hacer hilos de camote y freír. Para servir, colocar en un plato un filete de bonito como base, luego poner encima una mitad de wantán frito y seguidamente otro filete de pescado. Finalmente, colocar la otra mitad del wantán encima y decorar con los hilos de camote, semillas de ajonjolí y cebolla china. Repetir el mismo procedimiento con los demás filetes de pescado.

CABALLA A LA PLANCHA CON CHAUFA BLANCO DE PIMIENTOS (Chef: Ignacio Barrios)

Ingredientes: (4 raciones)

4 filetes de caballa

400 gramos de arroz blanco cocido

1 pimiento rojo (cortado en cubitos)

1 pimiento verde (cortado en cubitos)

1 cucharada de culantro picado

2 cucharadas de aceite de ajonjolí

2 cucharadas de sillao

Jugo de 1 limón

1 pedazo de kion de 2 cm

1 diente de ajo chancado

2 o 3 cucharadas de miel de abeja

Aceite

Preparación:

Mezclar el sillao, jugo de limón, kion rallado, ajo chancado y miel en un tazón, hasta que todo esté bien integrado. Marinar los filetes de caballa en la mezcla preparada previamente, por unos 30 a 40 minutos. Este proceso debe hacerse en la refrigeradora. Calentar dos sartenes con un poco de aceite. En una sartén sofreír los pimientos ligeramente. Cuando estén tiernos, agregar el arroz y mezclar bien. En otra sartén cocinar los filetes de caballa, empezando por el lado de la piel. Cuando esté cocida y dorada, dar la vuelta y apagar la sartén. Dejar el pescado para que se termine de cocinar con el calor de la cocina y así lograr que quede jugoso. Finalmente, agregar el aceite de ajonjolí y el culantro picado al arroz. Mezclar bien y servir el arroz con los filetes de caballa.

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