Muchos papás y mamás no saben qué cocinar todos los días. Por ello, La web especializada A comer pescado te da dos recetas muy ricas y nutritivas.
BONITO EN SALSA TERIYAKI (Chef: Oki Yamamoto)
Ingredientes (4 raciones):
8 filetes de bonito (150 gramos cada uno)
Sal y pimienta al gusto
Cantidad necesaria de ajo
Cantidad necesaria de kion
4 masas wantán
Para la salsa teriyaki:
8 cucharadas de sillao
8 cucharadas de vino
8 cucharadas de sake (licor japonés elaborado en base a arroz fermentado) o vinagre
8 cucharadas de azúcar
12 cucharadas de caldo de pescado
Preparación:
Sazonar los filetes de bonito con ajo, kion, sal y pimienta. Sellarlos en una parrilla o sartén bien caliente por unos segundos, sin cocer del todo en el medio. Aparte, en una sartén mezclar todos los ingredientes de la salsa teriyaki a fuego medio y mover hasta que agarre cuerpo. Luego, en la misma sartén agregar los filetes de bonito y bañarlos con la salsa. Dejar unos segundos y retirar. Cortar las masas wantán en forma ovalada y freír. Luego, dividir cada una en dos mitades. Hacer hilos de camote y freír. Para servir, colocar en un plato un filete de bonito como base, luego poner encima una mitad de wantán frito y seguidamente otro filete de pescado. Finalmente, colocar la otra mitad del wantán encima y decorar con los hilos de camote, semillas de ajonjolí y cebolla china. Repetir el mismo procedimiento con los demás filetes de pescado.
CABALLA A LA PLANCHA CON CHAUFA BLANCO DE PIMIENTOS (Chef: Ignacio Barrios)
Ingredientes: (4 raciones)
4 filetes de caballa
400 gramos de arroz blanco cocido
1 pimiento rojo (cortado en cubitos)
1 pimiento verde (cortado en cubitos)
1 cucharada de culantro picado
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
2 cucharadas de sillao
Jugo de 1 limón
1 pedazo de kion de 2 cm
1 diente de ajo chancado
2 o 3 cucharadas de miel de abeja
Aceite
Preparación:
Mezclar el sillao, jugo de limón, kion rallado, ajo chancado y miel en un tazón, hasta que todo esté bien integrado. Marinar los filetes de caballa en la mezcla preparada previamente, por unos 30 a 40 minutos. Este proceso debe hacerse en la refrigeradora. Calentar dos sartenes con un poco de aceite. En una sartén sofreír los pimientos ligeramente. Cuando estén tiernos, agregar el arroz y mezclar bien. En otra sartén cocinar los filetes de caballa, empezando por el lado de la piel. Cuando esté cocida y dorada, dar la vuelta y apagar la sartén. Dejar el pescado para que se termine de cocinar con el calor de la cocina y así lograr que quede jugoso. Finalmente, agregar el aceite de ajonjolí y el culantro picado al arroz. Mezclar bien y servir el arroz con los filetes de caballa.
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