Se coloca una pisca frecuentemente sobre nuestras ensaladas de frutas, jugos y postres, y es que es un completo manjar.  La algarrobina, jarabe biscoso obtenido del extracto de algarrobas, se suele consumir además de por su buen sabor por traer consigo muchos beneficios para la salud.

Las algarrobas son los frutos maduros del algarrobo, un árbol que abunda en el norte del Perú. Estas son completamente ricas en glucosa, sacarosa, fructuosa y fibra; siendo también una gran fuente de vitaminas como la A, B1, B2, D; además de calcio, fósforo, hierro, magnesio y potasio.

Por consiguiente, el toque de algarrobina en algunos preparados de la cocina peruana no es sólo moda. Es más bien, la respuesta al llamado de una gran fuente nutrientes dispuestos a ser aprovechados y que te mostramos a continuación:

  • Es un gran energizante.
  • Dinamiza nuestra actividad cerebral.
  • Perfecta para prevenir la anemia.
  • Fortalece los huesos, pues es una fuente natural de calcio.
  • Vigoriza el corazón.
  • Es un excelente antioxidante.
  • Ayuda en la salud de nuestros músculos.
  • Refuerza el sistema nervioso.
  • Excelente en la lucha contra la caída del cabello.
  • Ayuda a combatir el estreñimiento.