La existencia de un tubérculo ha puesto en alerta a la población luego de que causara la muerte de cinco personas en Venezuela. Esta es consumida en algunos países como Perú y se trata de la yuca.
El consumo de esta variedad de yuca, conocida como "yuca amarga", ha provocado fallecimientos e intoxicaciones, debido a su mal uso.
Este tubérculo sí se puede consumir pues fue propuesta por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) para erradicar la hambruna en lugares como Asia y África.
TIPOS DE YUCAS
La yuca amarga: su pulpa es de color rosado y se vuelve amarillo. La corteza es más gruesa, tarda mucho en ablandarse y es difícil retirarla.
La yuca dulce: es blanca y no cambia de color con el calor. Su corteza se desprende con facilidad.
Expertos advierten que en caso de probar el centro de la carne de la yuca y registra un sabor amargo, lo recomendable es desecharla.
SÍNTOMAS
Al consumir la yuca amarga la persona sufre: trastorno de sueño, dolor de cabeza, dolores abdominales, náuseas y vómitos. También dificultad para hablar, pérdida de visión y audición, daños renales y pulmonares.
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