Bajo la batuta del reconocido chef Kumar Paredes Contreras, madres de familia y cocineros se pusieron manos a la obra y cortaron el pescado en pequeños trozos para iniciar la preparación.
Para este rico potaje marino se utilizaron más de 200 kilos de pescado, unos 80 kilos de limón y cerca de 70 kilos de cebolla.
Horas después, se repartieron más de mil raciones de cebiche para deleitar el paladar de niños, jóvenes y adultos que se congregaron en ese recinto deportivo para participar de las festividades previas al Día del Pescador en honor al santo patrón San Pedro, que se celebrará el próximo 29 de junio.
Al respecto, el alcalde Edwards Infante dijo que en acuerdo con los alcaldes de la Mancomunidad del Callao, cada cuarto domingo de junio, se ha institucionalizado el Día del Cebiche Chalaco en el primer puerto.
“Lo que queremos es promover el consumo del cebiche y otros productos marinos, así como incentivar la gastronomía local con la participación de cebicherías existentes en nuestro distrito”, señaló.
Durante este evento, que se inició a las 8:30 de la mañana, se ofertaron conservas de pescado a precios económicos con el apoyo del Programa Nacional ‘A comer pescado’.