Le tocó el turno a nuestro pisco. Si bien es una de las bebidas alcohólicas más representativas y populares de nuestro Perú y a nivel mundial ha ganado innumerables premios y reconocimientos, no se salvó de ser incluido en la lista de “Las 100 peores bebidas alcohólicas del mundo” del portal Taste Atlas.
¿En qué puesto quedó nuestra bebida bandera? Pues el pisco quedó en el puesto 96 de “Las 100 peores bebidas alcohólicas del mundo” con un puntaje de 3.9.
“El pisco es un aguardiente que se destila del jugo de uva fermentado. Fue inventado en el siglo XVI como reemplazo del orujo, un antiguo brandy de orujo español. Aunque también se produce en Chile, el pisco peruano da como resultado una bebida ligeramente diferente debido a los diferentes terruños, uvas y técnicas utilizadas en su producción”, señala el portal Taste Atlas.
Asimismo, indica que -en Perú, el pisco se puede hacer con ocho variedades de uva, en su mayoría nativas.
“Se destila solo una vez para preservar sus sabores dominantes mientras que la dilución y el envejecimiento en roble están estrictamente prohibidos. La bebida suele ser fuerte con sabores terrosos y herbales dominantes, pero el carácter puede diferir ligeramente según la elección de las uvas”, finaliza.
¿Cuáles son las 10 peores bebidas alcohólicas del mundo según Taste Atlas?
10.- Suze (Francia)
9-. Dooley’s (Germany)
8-. Aguardente bagaceira (Portugal)
7.- Brennivín (Iceland)
6.- Zivania (República de Chipre)
5.- Samogon (Rusia)
4.- Baijiu (China)
3.- Underberg (Germany)
2.- Guaro (Costa Rica)
1.- Maotai Baijiu (China)