El reconocido chef peruano Gastón Acurio recientemente utilizó su página de Facebook para compartir su receta de cómo preparar un rico ceviche de pejerrey.
Tip para comprar un buen pejerrey
Lo primero que hizo Gastón Acurio es dar un tip de cómo comprar un buen y fresco pejerrey: "Buscar poejerreyes que no hayan sido fileteados. Así podremos ver su real frescura. Luego ver su color y aspecto. Deben ser brillantes como en la foto. Luego su aroma, el pejerrey huele a una suave brisa marina. No huele fuerte cuando esta fresco", se lee en la página de Facebook.Cómo preparar ceviche de pejerrey
Una vez adquirido el pejerrey, Gastón Acurio sugiere pedirle a alguien que sepa filetear pescados que lo filetee quitándoles las espinas.Tras ello, Gastón Acurio explicó cómo preparar un delicioso ceviche de pejerrey: "En un tazón echamos, trozos de cebolla roja picada, una pizca de ajo molido, tallos de culantro y hojas de culantro, cucharadas de rocoto o ají limo licuado, trozos de ají limo picado, trozos de apio picado, sal, pimienta, una pizca de kión, el jugo de cuatro limones por porción de cebiche y chancamos todo con el lado externo de una cuchara de madera", explicó el chef en Facebook y con esto se tendría la leche de tigre necesaria.
Después de ello, se debe mezclar con el pescado: "En otro tazón echamos los pejerreyes, le echamos sal, mezclamos, echamos ají limo picado, culantro picado y cebolla en tiras, luego echamos la leche de tigre y le damos una reposada de dos minutos, mezclamos y listo".
(Foto: Facebook de Gastón Acurio)
INGREDIENTES:
- Pejerrey- Cebolla roja
- Ajo molido
- Culantro
- Rocoto y/o ají limo (picado y licuado)
- Limón (cuatro por porción de cebiche)
- Apio
- Sal
- Pimienta
- Kión
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