El pastel de choclo es un platillo que resulta ideal de comer luego del almuerzo pues tiene ese toque dulce que todos quieren probar después de los alimentos salados.
Por ello, hoy te enseñamos a preparar esta receta de comida del clásico pastel de choclo que es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
1 kilo de choclo desgranado
1 taza de azúcar
90 gramos de harina
80 gramos de mantequilla
4 yemas de huevo
1 litro y cuarto de leche fresca
1 /2 litro de agua
Zumo de 2 limones
PREPARACIÓN.
Licuar el choclo cocido con su mismo líquido hasta formar una pastaEnharinar y enmantequillar el molde
Hervir leche a fuego lento, luego agregar la harina y la mantequilla y mezclar
En un bol, coloca el choclo licuado y la mezcla de la leche mientras se añade limón y yemas
Verter en el molde y hornear a 150 °C por 40 minutos.
Y ¡listo!
MIRA MÁS RECETAS DE COMIDA:
Receta de comida: aprende a preparar Chancho al horno
Receta de comida: mira cómo se prepara el Croissant de pollo
Receta de comida: aprende a preparar un rico Ají de Gallina en ¡solo 10 minutos!
Apunta la receta de este clásico Arroz con leche (VIDEO)
¡Es muy fácil! Conoce la receta de la Causa de Cangrejo
HAY MÁS...