El cáncer es una enfermedad crónica y degenerativa donde el proceso evoluciona con cambios en la estructura celular del órgano o tejido.
Existen componentes genéticos que nos predisponen al cáncer, mientras que la posibilidad de desarrollarse tiene que ver con algunos factores de riesgo y la exposición a componentes químicos, como los radicales libres, que oxidan y degeneran las células.
El Instituto Americano de Investigación contra el cáncer ha identificado algunos frutos y vegetales que contienen sustancias químicas naturales que pueden ayudar al cuerpo a defenderse del cáncer.
Investigadores en Perú han identificado sustancias en alimentos como la papa y el camote que tienen un efecto preventivo. Sin embargo, debemos tener claro que no existe alimento que por sí mismo cure el cáncer o sea la causa. El consumo frecuente de estos alimentos en nuestra dieta disminuye la posibilidad de desarrollar males oncológicos o ayudan a defendernos frente a este tipo de males.
TE PUEDE INTERESAR:
Comer para vivir: ¿Con qué puedo reemplazar el limón?
Comer para vivir: ¿El café bueno para el cerebro?
Comer para vivir: Tres claves para mejorar el tono muscular