Tiene cantidades similares a las carnes que son muy bien utilizadas por nuestro cuerpo, no contiene carbohidratos y es rico en vitaminas y minerales como el hierro y zinc.
Tiene cantidades similares a las carnes que son muy bien utilizadas por nuestro cuerpo, no contiene carbohidratos y es rico en vitaminas y minerales como el hierro y zinc.

En principio, aconsejo comer anchoveta por su aporte de proteínas. Tiene cantidades similares a las carnes (19 gramos en cada 100g de pescado) que son muy bien utilizadas por nuestro cuerpo, no contiene carbohidratos (almidones o azúcares) y es rico en vitaminas y minerales como el hierro y zinc, importantes para prevenir la anemia y contribuir con el crecimiento y desarrollo de los niños.

Además, tiene una interesante composición de aceite de pescado de tipo poliinsaturado: Omega 6 y 3. Este último es esencial, debemos obtenerlo de los alimentos ya que nuestro organismo no lo produce.

Otro de los beneficios del consumo de anchoveta, por su Omega 3, es que está relacionada con la prevención de enfermedades cardiacas asociadas a la elevación de colesterol, así como de trastornos mentales, entre ellos, el Alzheimer y la depresión.

Contiene, además, concentraciones significativas de calcio (77.1 miligramos), fósforo (276 miligramos), potasio, vitamina A, vitamina C (8.70miligramos) y algo de vitaminas del complejo B. Para obtener los beneficios del pescado, en especial de la anchoveta, debemos consumirlos de 2 a 3 veces por semana.

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