Sara Abu Sabbah

La gastritis es un trastorno digestivo que puede provocar mucho malestar. Quien la padece suele sentir quemazón, dolor, llenarse de gases y sentir que muchos alimentos le caen mal o que los síntomas de la gastritis aparecen o se agudizan con ciertos alimentos.

El tratamiento de la gastritis requiere atención médica, definir si la causa es la infección por la bacteria helicobacter pylori y administrar antibióticos específicos. Pero además de ello se requiere indicación dietética.

Debe mantener un horario disciplinado de comidas. Es recomendable ingerir alimento cada 3 horas.

La cantidad de alimento debe ser de volumen pequeño.

Evitar comidas muy condimentadas (pimienta, ají, rocoto, sazonadores).

Evitar preparaciones ricas en aceites o grasas, en especial frituras.

Evitar comer y recostarse. Es aconsejable dejar pasar al menos 2 horas. Evitar ejercitarse inmediatamente después de comer.

Evitar hablar mientras mastica. Evitar tragar aire al masticar o al arrastrar el alimento del cubierto. Masticar bien el alimento y con calma.

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