Esta barrera se forma por la colonización a lo largo de la vida por diversos microorganismos, en su mayoría bacterias de diferentes cepas.
Esta barrera se forma por la colonización a lo largo de la vida por diversos microorganismos, en su mayoría bacterias de diferentes cepas.

La barrera intestinal se constituye como un gran sistema de defensa, esta interactúa con una serie de moléculas a ese nivel que nos protege de agresores que suelen ingresar a través del alimento y la bebida.

Esta barrera se forma por la colonización a lo largo de la vida por diversos microorganismos, en su mayoría bacterias de diferentes cepas. Estas pueden alimentarse de diferentes nutrientes. Algunas bacterias buscan azúcares, otras proteínas, etc.

Cuando la dieta es rica, por ejemplo, en azúcares, las bacterias que utilizan azúcar crecerán más y, por tanto, generaran un desbalance, es decir una disbiosis.

Para mantener saludable la barrera intestinal, la dieta debe contener suficiente fibra. Necesitamos entre 25g y 35g al día que obtenemos cuando hay una generosa cantidad de verduras a diario, menestras, cereales integrales y frutas con piel. También complementos como Fluye (ver ) o semillas como la chía, entre otras.

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