Querer saber cuánta proteína necesitamos es una consulta frecuente y, considerando el cálculo es para una persona sana sin necesidades especiales, conocer este porcentaje debería ser bastante sencillo.

En términos técnicos, al hablar de proteínas no nos referimos a cantidad de huevos o carnes, sino a los gramos del nutriente proteína que cada cuerpo necesita. En los adultos, entre 0.8g a 1g por kilo de peso es lo recomendado. Por ejemplo, si el adulto pesa 70kg, se multiplica 1g por 70kg lo que equivale a 70g de proteína.

Para traducirlo a alimento, debemos calcular cuanta proteína tiene el alimento. Por ejemplo, 100g de pollo aporta 23g de proteína; 1 huevo, 7 g de proteína y 1 tz. de lenteja cocida, 16g de proteína. Así se va sumando.

Claro, la idea no es andar sumando cantidades. Incluir una fuente de proteína en desayuno, almuerzo y cena es suficiente para cubrir las necesidades.

TE PUEDE INTERESAR: