Aunque los estudios no muestran un consenso que valide categóricamente qué alimentos causan acné, muchas personas que padecen condición notan cómo empeoran al consumir ciertos alimentos.
Aunque los estudios no muestran un consenso que valide categóricamente qué alimentos causan acné, muchas personas que padecen condición notan cómo empeoran al consumir ciertos alimentos.

Hay factores que pueden exacerbar las lesiones del acné, entre ellos, las causas endocrinológicos, emocionales, uso de cremas oclusivas, genética y el estilo de vida. A este último se le suma la dieta.

Aunque los estudios no muestran un consenso que valide categóricamente qué alimentos causan acné, muchas personas que padecen condición notan cómo empeoran al consumir ciertos alimentos.

Respecto del acné y la dieta, es recomendable reducir la grasa animal, por ejemplo, piel de las aves y la grasa visible de las carnes, así como la mantequilla, margarina, crema de leche y pasteles con crema. También se incluye la comida rápida.

Por otro lado, hay alimentos más asociados con agravar el acné como productos ricos en azúcar, nueces, lácteos y comidas muy condimentadas.

Si sufres de acné, identifica si en tu caso hay alimentos que lo agraven. De ser así, es mejor retirarlos de la dieta, además de llevar un tratamiento dermatológico.

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