Incluyendo la guarnición, un plato de lomo saltado aporta 937 calorías lo que representa la mitad de las calorías necesarias para todo el día (2000 calorías).
Incluyendo la guarnición, un plato de lomo saltado aporta 937 calorías lo que representa la mitad de las calorías necesarias para todo el día (2000 calorías).

La respuesta de esta pregunta dependerá del objetivo de la dieta. En el caso del escenario más frecuente, el régimen alimenticio para perder peso, una de las cosas que debemos tener en cuenta es no sobrepasar las calorías y, si bien debemos priorizar los nutrientes, en algunas preparaciones como lomo saltado hay pequeños cambios convenientes para reducirlas sin afectar el valor nutricional ni el sabor.

Incluyendo la guarnición, un plato de lomo saltado aporta 937 calorías lo que representa la mitad de las calorías necesarias para todo el día (2000 calorías). Si separamos por nutrientes: 47% de las calorías son de los almidones (113 gramos), principalmente presentes en la papa y el arroz; 20% son de las proteínas, especialmente desde la carne (47 gramos), y 31% es de grasa de la misma carne y producto del aceite de las papas y cocción (32 gramos).

Si retiramos el aceite en la preparación y elegimos entre las papas o el arroz le quedará un plato con 594 calorías, a diferencia de las 937 calorías que equivale la porción completa.

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