Lo más relevante de la manzana es la cantidad y tipos de fibra que posee en la pulpa como en la piel.
Lo más relevante de la manzana es la cantidad y tipos de fibra que posee en la pulpa como en la piel.

La manzana, además de ser una fruta deliciosa, cuenta con nutrientes y sustancias químicas naturales que le atribuyen propiedades benéficas para el organismo.

Sus características hacen de este fruto un alimento bueno para la salud cardiovascular. La manzana concentra sustancias químicas naturales (fitoquímicos) en su cáscara que neutraliza los radicales libres, estos elementos oxidan las células aumentando así el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, degenerativas y cáncer.

También se le considera una fruta diurética gracias a las concentraciones moderadas de potasio, esto la hace apropiada para pacientes con retención de líquido o hipertensión arterial.

Pero, tal vez, lo más relevante es la cantidad y tipos de fibra que posee en la pulpa como en la piel, estas no solo previenen el estreñimiento, sino que son capaces de reducir la absorción de colesterol y favorecer su eliminación durante el proceso digestivo. Como dice el dicho, “una manzana al día, al médico alejaría”.

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