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Comer para vivir: ¿Por qué antoja algo dulce después de comer?

Lo que más recomiendo es una pieza pequeña de chocolate con, al menos, 70 por ciento de cacao.

Actualizado el 11/04/2024, 06:00 a.m.

Esta es una pregunta sumamente frecuente y más común en aquellas personas que son más sensibles a los cambios en los niveles de glucosa en sangre y que, además, se pueden asociar a la resistencia a la insulina.

Si es tu caso y la necesidad de dulce es alta, puede ser conveniente satisfacer dicho antojo, pero hay que elegir adecuadamente con qué. Lo que más recomiendo es una pieza pequeña de chocolate con, al menos, 70 por ciento de cacao. Este chocolate aporta menos azúcar, pero es lo suficientemente dulce para calmar esa necesidad. Por otro lado, la pasta de cacao contiene naturalmente grasa que aporta saciedad y componentes naturales muy beneficiosos que dan un efecto placentero momentáneo y una dosis de estimulación que te promoverá el estar activo.

Hay otras alternativas no dulces que pueden ser adecuadas también, como un puñado de frutos secos (30g). Estos alimentos, al demandar mayor trabajo masticatorio y ser fuente de grasas saludables, ayudan a que aparezca la saciedad.

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Sara Abu-Sabbah

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