​Manchester United: Lukaku anota en 2-1 al Real Salt Lake [VIDEO]

El club inglés venció de atrás este lunes al equipo de la MLS Real Salt Lake por 2-1 en partido amistoso de fútbol disputado en el Rio Tinto Stadium de Sandy (Utah) ante 20.213 espectadores.

El local abrió el marcador por intermedio del venezolano venezolano Luis Silva a los 23 minutos, pero el conjunto europeo dio vuelta el cotejo en los 15 minutos siguientes con anotaciones de Henrikh Mkhitaryan (29) y Romelu (38), quien marcó su primer tanto con la casaca del Manchester.

El timonel del Manchester se mostró complacido con el despliegue del belga Lukaku, un ex Chelsea.

"Antes que anotara le dije: me gusta todo lo que haces en la cancha; no te preocupes por anotar. Él se coloca detrás de las personas, trabaja y presiona bien. El gol es apenas un detalle. Me gusta todo lo que hace".

"Es fácil sentirlo porque fue mi jugador hace cuatro años y su evolución ha sido grandiosa. Ahora es un gran delantero. El gol es apenas un detalle, no es importante", agregó.

A los 13 minutos, el delantero ecuatoriano Joao Plata del equipo anfitrión recibió el balón pegado al área pero el zapatazo fue de frente a las manos del arquero del Manchester United Joel Castro.

A los 16 fue el Manchester United el que puso peligro en la zona chica cuando Lukaku no pudo llegar a un pase en diagonal de Jones y el balón siguió de largo.

Pero al minuto 23, el Real Salt merecidamente consiguió un golazo cuando Jefferson Savarino sirvió entre dos defensas al venezolano Silva, quien empujó el balón con la derecha para vencer al portero Castro para el 1-0.

Seis minutos después, el Manchester tejió una excelente jugada en la que finalmente Jesse Lingard habilitó a Mkhitaryan, quien se encargó con un zurdazo de igualar los tantos.

Al minuto 38, un habilidoso Lukaku se desmarcó de dos defensas en el área chica tras un pase de Mkhitaryan y después burló al arquero mexicano Lalo Fernández, a quien dejó tendido en la cancha para definir de zurda y poner al Manchester United 2-1 arriba definitivamente.

Tras un lindo y entretenido primer tiempo el conjunto inglés se fue al descanso.

En la segunda parte, el delantero ecuatoriano Antonio Valencia, del Manchester United, fue expulsado al minuto 66 luego de haber entrado por detrás peligrosamente sobre Saucedo.

Mourinho comentó que no estaba de acuerdo con la tarjeta y sugirió que la responsabilidad era del delantero del Real Salt Lake Saucedo.

"Fue realmente agresivo en el segundo tiempo", dijo.

"Son jóvenes con entusiasmo jugando contra el Manchester Unites, pero es un partido amistoso y es otra la mentalidad. Es pretemporada, así que no hay problema. Es bueno experimentar el juego con un jugador menos", señaló.

El delantero Luke Mulholland estuvo a punto de empatar el partido por el Real Salt a los 73, pero su disparo a quemarropa fue despejado por el arquero Romero.

El Manchester United tuvo la posibilidad a los 77 de anotar el tercero, tras un tiro de esquina que Smalling conectó de cabeza por encima de la valla.

A los 84, el francés Martial volvió a tener la oportunidad para engrosar la cosecha del Manchester, pero su metrallazo en diagonal a unos 15 metros terminó con el esférico por fuera del segundo palo.

Alineaciones:

Manchester United: Joel Castro (Romero, 46) - V. Lindelof, P. Jones (Tuanzebe, 89), T. Fosu Mensah (Darmian, 46), D. Blind (Smalling, 46), M. Carrick (Pereira, 46), S. McTominay (Juan Mata, 46 y Denny Mitchell, 59), J. Lingard (Fallaini, 46), Paul Pogba (Rashford, 46) H. Mikhitaryan (Antonio Valencia, 46), Romelu Lukaku (Martial, 46). DT: Jose Mourinho.

Real Salt Lake: Nick Rimando (Lalo Fernández, 31) - Justin Glad (M. Silva, 31), Damar Phillips (Danilo Acosta, 31), David Horst (Aaron Mound, 31), Tony Beltrán (Chris Wingert, 31), Albert Rusnak (José María Hernández, 32), Luis Silva (Haber, 57), Jefferson Savarino (Andrew Brody, 32), Kyle Beckerman (Nick Besler, 32), S. Sundy (Luke Mulholland, 31) y Joao Plata (S. Saucedo, 32). DT: M.Petke.