Día del Niño: 2 recetas de desayunos ricos y saludables por el Día del Niño. (Foto: Mamá Limonada)
Día del Niño: 2 recetas de desayunos ricos y saludables por el Día del Niño. (Foto: Mamá Limonada)

Este 15 de agosto se celebra el Día del Niño y muchos papás están pensando en cómo engreír a sus pequeños. Fabiolla Peñaflor de nos propone dos recetas de desayunos ricas y nutritivas para que tu pequeño lo disfrute al máximo: smothie de frutos rojos con pan de plátano y overnigth con mordiscos de plátano.

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Smothie de frutos rojos con pan de plátano

Smothie de frutos rojos con pan de plátano. (Foto: Mamá Limonada)
Smothie de frutos rojos con pan de plátano. (Foto: Mamá Limonada)

Ingredientes para el pan de plátano:

  • 3 huevos
  • 2 plátanos de seda bien maduros
  • 1 taza de harina de avena o avena molida
  • 1 sobrecito chico de polvo para hornear (20gramos)
  • 3 cucharadas de AOVE (aceite de oliva extra virgen)
  • 1 cucharada de mantequilla de maní (opcional)
  • Canela molida al gusto

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 grados centígrados por 15 minutos
  2. Mezclar con un tenedor los 3 huevos y añadir el aceite de oliva y el plátano aplas-tado con un tenedor. Integrar.
  3. Añade a la mezcla la mantequilla de maní. Reserva.
  4. En otro recipiente mezclamos la harina, el polvo para hornear y la canela al gusto.
  5. Verter poco a poco los ingredientes secos en la mezcla líquida. Vamos moviendo.
  6. Engrasamos con AOVE un molde chico y si tu molde es de silicona no necesitan en-grasarlo. Vertemos la mezcla y lo llevamos al horno.

Ingredientes para el smothie de frutos rojos

  • 1/3 plátano de seda (banano)
  • 1/4 taza de arándanos
  • 1/2 taza de leche entera de vaca (fresca UHT, no es recomendable la evaporada)
  • 1 cucharada de mantequilla de almendras o de maní.

Preparación

  1. Procesamos todo en la licuadora y listo.

Dato importante

  • Recuerden que la leche de vaca se introduce a partir de los 12 meses nunca antes.
  • Si tu bebé tiene más de 12 meses y toma leche Materna no te estreses no necesitas obligarlo a tomar leche de vaca

Overnight con mordiscos de plátano

Overnight con mordiscos de plátano. (Foto: Mamá limonada)
Overnight con mordiscos de plátano. (Foto: Mamá limonada)

Ingredientes para overnight / Para bebés menores a 6 meses

  • ¼ taza de avena
  • ½ taza de leche materna, bebida vegetal de avena o almendras o agua
  • 1 cucharada de chia
  • ½ plátano hecho puré o ¼ taza de fresas picadas en trocitos o 1/4 taza de mango hecho puré
  • Toppings opcionales: kiwicha pop, frutas en trozos pequeños.

Para bebés mayores de 12 meses

  • ¼ taza de avena
  • ½ taza de leche entera de vaca
  • 1 cucharada de mantequilla de maní
  • Toppings opcionales: kiwicha pop, frutas en trozos pequeños.

Preparación

  1. Mezclamos en un recipiente todos los ingredientes y la dejamos reposar toda la no-che en la refrigeradora.

Dato importante

Ambas recetas puedes guardarlas en la refrigeradora hasta por 3 días.

Ingredientes para mordiscos de plátano

  • 1 plátano mediano
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de mantequilla de maní
  • 1/3 harina de avena
  • Canela al gusto

Preparación

  1. Mezclamos todos los ingredientes menos el plátano. Reservamos esta mezcla.
  2. Cortamos en rodajas en plátano y lo bañamos con la mezcla anterior.
  3. Doramos cada rodaja de plátano a fuego bajo en una sartén caliente con unas gotas de aceite de oliva extra Virgen y listo!

Dato importante de @mamálimonada:

Esta receta es apta desde los 6 meses si ya introdujiste el huevo y la mantequilla de maní (recuerda que son alimentos potencialmente alergénicos que debes introducir por tres días para descartar alergias).


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