Este domingo 24 de julio se celebra el Día Nacional del Pisco, una fecha dedicada a conmemorar nuestra bebida bandera. Para ser parte de esta celebración, compartimos dos recetas clásicas que podrás preparar en casa fácilmente con el fin de engreír a tu familia y amigos.
PISCO SOUR
Ingredientes:
- 3.5 onz pisco quebranta
- 1 onz zumo de limón
- 1 onz jarabe de goma
- 1 onz clara de huevo
- 3 gotas de bitter
Preparación: Dosificar la mezcla en una coctelera, agregar 5 cubos de hielo y batir por 30 segundos, en caso utilicemos una licuadora procesaremos la mezcla con 3 hielos, al terminar dosificaremos 3 gotas de bitter del Museo. Decoración: Gotas de bitters.
Tips: Mantener siempre la pre mezcla en frio para evitar la oxidación del limón. Te recomendamos beber tu coctel dentro de las 2 horas después de realizada tu compra. Bate o procesa tu coctel con el hielo que se especifica en la elaboración en casa.
CHILCANO CLÁSICO
Ingredientes:
- 2 ½ oz Pisco Uva torontel
- 1 dash zumo Limón
- 1 dash orange bitter
- 1 dash classic bitter
- Completar con ginger ale
Preparación: Dosificar la mezcla en un vaso largo, integrar abundante hielo, completar con ginger ale y decorar con 1 rodaja de limón. Decoración: Rodaja de limón. Tips: Es importante beber este coctel con abundante hielo recuerda el alma de los cocteles es el hielo.