El destilado artesanal de caña de azúcar y botánicos selectos es la base para deliciosos cócteles. (Foto: Nuna Origen)
El destilado artesanal de caña de azúcar y botánicos selectos es la base para deliciosos cócteles. (Foto: Nuna Origen)

Julio es el mes patrio y este 2021 es aún más especial pues se celebra el Bicentenario de la Independencia del Perú. Hay quienes piensan en los tradicionales platillos de la gastronomía peruana, mientras que otros no descartan la opción de brindar con un pisco sour o probar nuevas opciones de . Es aquí donde un destilado premium artesanal de caña de azúcar y botánicos selectos es una gran alternativa.

MÁS INFORMACIÓN | Cócteles refrescantes para los días fríos

Si bien en el país es tradicional el pisco, también están los destilados que se pueden tomar puros o en cócteles con diferentes mixers como el agua tónica, ginger ale, ginger beer e incluso como sours y creaciones propias con la bebida alcohólica de 42 grados.

Jorge Cantuarias, CEO de Destilería del Perú, comparte unas prácticas recetas para preparar en casa utilizando , un destilado premium artesanal peruano que contiene cero azúcar y es bajo en calorías y “en cuyo aroma y sabor sentirás cada rincón de nuestra hermosa tierra”.

1. Nu-groni

Ingredientes:

  • 1 1/4 Oz. de Nuna Origen
  • 1 Oz. de Campari
  • 1 Oz. de Vermouth Rosso
  • Hielos
  • Piel de naranja

Preparación:

  1. Incorporar todos los ingredientes en un vaso coctelero y mezclar. Agregar hielo y remover hasta quedar bien integrado y frío.
  2. Verter el contenido en un vaso con cubos de hielo o cubo macizo. Exprimir ligeramente la piel de naranja sobre el cóctel y dejar en el interior.

2. Nuna tonic

Ingredientes:

  • 2 Oz. de Nuna Origen
  • Agua tónica
  • Hielos en cubos
  • Piel fruta cítrica

Preparación:

  1. En una copa balón llena de hielo, verter el destilado y completar con el agua tónica.
  2. Exprimir ligeramente la piel de la fruta y dejar en el interior.

3. Nuna Mule

Ingredientes:

  • 2 Oz. de Nuna Origen
  • Ginger Beer
  • 1/2 Oz. de Zumo de limón
  • Hielo triturado
  • Gajo de Limón (decoración)

Preparación:

  1. En una taza de cobre llena de hielo triturado, verter el destilado y completar con el ginger beer y zumo de limón.
  2. Decorar y disfrutar.

4. Nuna Folclor

Ingredientes:

  • 1 3/4 Oz. de Nuna Origen
  • 1 Oz. de Jugo de piña
  • 3/4 Oz. de Jarabe de goma (si es jugo natural)
  • Zumo de 1 limón
  • Hielo al gusto
  • Hojas de huacatay (decoración)

Preparación:

  1. En un vaso corto colocar hielo.
  2. Agregar el destilado, zumo de limón, jarabe de goma y mezclar.
  3. Completar con el jugo de piña y decorar con hojas de huacatay.

5. Nuna Pasión

Ingredientes:

  • 1 3/4 Oz. de Nuna Origen
  • 2 Fresas cortadas en cuartos
  • 2 Ramitas de albahaca
  • 1/2 Oz. de Zumo de limón
  • 3/4 de Jarabe de Goma
  • Hielo en cubos
  • 3/4 Oz. de Jarabe de goma
  • Hielo
  • Ramas frescas de albahaca (decoración)

Preparación:

  1. En una coctelera agregar las fresas y la albahaca.
  2. Añadir el jarabe y zumo de limón y con un mortero machacar hasta quedar totalmente integrados.
  3. Incorporar el destilado y remover generosamente.
  4. En un vaso con hielo triturado verter el contenido. Decorar con albahaca.

TAGS RELACIONADOS