Celebra el Día del Trabajo con estas deliciosas bebidas hechas a base de macerados de pisco. (Foto: Museo del Pisco)
Celebra el Día del Trabajo con estas deliciosas bebidas hechas a base de macerados de pisco. (Foto: Museo del Pisco)

El próximo 1 de mayo se celebra el Día del Trabajo y para suerte de muchos es fin de semana. Es así que, para festejar esa ocasión, te compartimos las recetas de tres cócteles hechos a base de macerados de pisco. El nos brinda tres preparaciones a base de esta bebida para este día.

Aprovechemos la fecha para despertar al bartender que llevamos dentro y así sorprender con unos tragos a nuestra pareja, amigos o compañeros de trabajo. El Museo del Pisco ofrece diferentes macerados artesanales de pisco como calor andino (chuchuwasi, higo y naranja), chaman (chuchuwasi, higo y naranja), entre otros.

1. Pisco sour de macerado de café

Pisco sour de macerado de café. (Foto: Museo del Pisco)
Pisco sour de macerado de café. (Foto: Museo del Pisco)

Ingredientes

  • 3.5 onz de macerado calor andino
  • 1 onz de zumo de limón
  • 1 onz de jarabe de goma
  • 1 onz clara de huevo
  • 3 gotas de amargo de angosturas

Preparación

  1. En el vaso de la coctelera agregamos el macerado, jarabe de goma, limón y clara de huevo, batimos de forma enérgica por 10 segundos para generar espuma, abrimos para agregar hielo (5 cubos), volvemos a cerrar la coctelera para seguir batiendo por unos segundos.
  2. Con la ayuda de un colador servimos en un vaso, agregamos las gotas de amargo de angosturas.

2. Chilcano - Chaman

Chilcano - Chaman. (Foto: Museo del Pisco)
Chilcano - Chaman. (Foto: Museo del Pisco)

Ingredientes

  • 2.5 onz de macerado chaman
  • 1 dash de zumo de limón
  • 3 gotas de amargo de angosturas
  • Ginger Ale

Preparación

  1. En un vaso agregamos el macerado, el zumo de limón, las gotas de amargo de angosturas, agregamos abundante hielo y completamos con Ginger Ale.
  2. Decoramos con rodajas de limón deshidratadas.

3. Té piteado de macerado de calor andino

Té piteado. (Foto: Museo del Pisco)
Té piteado. (Foto: Museo del Pisco)

Ingredientes

  • 1.5 onza de miel de abeja
  • 1.5 onza de macerado calor andino
  • 1 onza de limón
  • Canela y clavo de olor
  • Té filtrante
  • Agua caliente

Preparación

  1. En una taza agregamos la miel, el macerado, la canela y clavo de olor.
  2. Vaporizar la mezcla, agregar el té filtrante y agua caliente, después de un par de minutos retiramos el té filtrante y completamos con 1 onza de limón.
  3. Decoramos con una rodaja de limón tahití.

TAGS RELACIONADOS