Indignación total. El diario británico “The Guardian” elaboró una lista de algunos imperdibles platillos chilenos. Sin embargo, lo que ha llamado muchísimo la atención es que dentro de ese grupo se encuentre al ceviche y al pisco sour, emblemas de nuestra gastronomía peruana, considerándolos como representativos de

El medio británico señala dentro de su artículo frases sobre la preparación e historia de dichos platos.

“El pisco sour es una bebida sabrosa, fresca e intensa que nadie debería dejar de probar antes de abandonar Chile. Un ‘brandy’ hecho con uvas cultivadas en la desértica región del norte (de Chile), cuyo origen se encuentra en el Valle de Elqui”, cuenta The Guardian.

En cuanto al ceviche, el artículo resalta los ingredientes que lo caracterizan: “pescado súper fresco marinado en jugo de limón y servido con hierbas, ajo y cebolla”.

Gastronomía nacional

Cabe recalcar que el ceviche es el plato bandera del Perú, a tal punto, que desde el 2008 cada 28 de junio se celebra allí el “Día del Ceviche” para resaltar la importancia de este plato para todos los peruanos.

De igual manera sucede con el Pisco Sour, que cada primer sábado de febrero es celebrado con “Día del Pisco Sour”, trago cuyo nombre le debe su origen a una ciudad peruana.

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