Tres de cada cuatro peruanos consumen tiburón sin saberlo
Tres de cada cuatro peruanos consumen tiburón sin saberlo

Un estudio se ha presentado en con el título de . Este ha dejado en claro que los peruanos hemos sido engañados por mucho tiempo, ya que se creía que el tollo era un pescado cuando es solo una especie de .

El Tollo es una denominación para la especie de tiburón más común de nuestras costas. Sin embargo, no es la única especie de este género que consumen los peruanos, sino tiburón zorro, tiburón diamante y, hasta, tiburón martillo, siendo esta especie la que se encuentra en peligro de extinción, según la página Hablemos de peces.

UNA CONFUSIÓN QUE DEPREDA

En el estudio se afirma que los desembarques de tollo ha disminuido con el tiempo, esto porque dicha captura a esta especie ha generado que se altere el ecosistema marino.

Según la investigación que se realizó a 2004 personas, el 77.5% no conocía el tollo era carne de tiburón y solo el 22.5% sabía que este "pescado" era una especie del animal que más asusta en el mar.

OJO CON ESTO


HAY MÁS... 

TAGS RELACIONADOS