El tiempo es algo que suele faltar en la rutina diaria, por ello muchos hogares preparan alimentos para varios días o almacenan la comida del día de manera que, en algún momento, puedan calentarla para disfrutarla.

Ante ello, es esencial saber que los alimentos recién cocinados pueden permanecer a temperatura ambiente de 3 a 4 horas, luego de ese tiempo suele empezar el proceso de deterioro, que se puede acelerar en climas calurosos.

Una vez que la comida preparada se enfría, es momento de guardarla en la refrigeradora. Lo mejor es separar las carnes de los vegetales o salsas del guiso, incluyendo menestras. También se sugiere almacenarla en un recipiente de vidrio con tapa.

Cuando requieras calentar, solo sírvete la cantidad de alimento que vas a consumir y el resto mantenlo refrigerado. Si sobró comida de la porción que calentaste, no es conveniente volver a guardarla y recalentarla.

La comida en la refrigeradora suele mantenerse en buen estado por 2 a 3 días, dependiendo del tipo de alimento.

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