Todos soñamos con una blanca y reluciente, por lo que recurrimos a tratamientos dentales y otras técnicas caseras para lograr tal objetivo. Sin embargo, hay ciertos alimentos de nuestro menú diario que no son muy amigables con la sonrisa y que deben ser consumidos con mucho cuidado. A continuación, conozca los alimentos y bebidas que tienden a poner los dientes de una tonalidad amarilla.

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1. Café: Es una de las que más daño ocasiona a la coloración natural de los dientes, debido a su alta concentración de cromógenos. Si eres un amante del café, procura enjuagarte frecuentemente los dientes.

2. Vino tinto: Las antocianinas son sustancias que le dan ese color tan característico a la bebida. Por supuesto, también son capaces de pigmentar tus dientes si la tomas con regularidad.

3. Gaseosas y refrescos: No solo cambiarán la tonalidad de tus dientes, sino también desarrollará la aparición de caries por el alto contenido de azúcar que estos productos contienen.

4. Té negro: ¿Sabías que mancha más que el café? Por ello, se recomienda no consumirlo o, en todo caso, utilizar una cañita de metal para evitar el contacto entre los dientes y la bebida.

5. Tomate: Es la causante de ese antiestético tono amarillo en la dentadura, pues tras su fuerte coloración se esconden agentes ácidos que vuelven poroso el esmalte dental.

6. Salsa de soja: Su fuerte color tiñe la capa externa de los dientes y, aunque se puede limpiar con una buena cepillada, puede ser permanente con el paso del tiempo.

7. Naranja: Aunque es bastante saludable para el organismo, no se puede decir lo mismo para los dientes. Los ácidos de la fruta contribuyen a la descalcificación del esmalte dental, lo que los hace más sensible a obtener un tono amarillento.

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