De manera sencilla aprenda a preparar un escabeche de pollo
De manera sencilla aprenda a preparar un escabeche de pollo

El  es un platillo que fue traído por los españoles durante el virreinato. Puede prepararse con carne o pescado. El de pescado es de origen peruano. Este plato es uno de los más disfrutados por los comensales. 

INGREDIENTES:

  • 5 presas de pollo
  • 2 cebollas picadas en corte juliana
  • 2 ajíes amarillos picados en tiras
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 3 cucharaditas de ají panca molido
  • 2 cucharaditas de ají amarillo molido
  • 1 taza de vinagre tinto
  • ½ taza Agua
  • Aceite
  • 1 cucharada de ajos molido
  • Sal, pimienta y comino al gusto
  • Camotes morados cocidos (al gusto)
  • 2 huevos duros
  • Hojas de lechuga

 PREPARACIÓN

A continuación, te explicamos en 5 pasos cómo preparar un escabeche de pollo:  

  • Echar sal y pimienta a las presas de pollo, luego freírlas en abundante aceite hasta que se vean doradas. Luego retirar, escurrir y reservar.
  • Luego colocar  las cebollas y ajíes picados en un tazón con vinagre, y dejar reposar por una hora aproximadamente. Calentar media taza de aceite, y dorar: los ajos, ají amarillo molido, sal, pimienta, ají panca y orégano. 
  • Freír durante unos minutos el aderezo y verter agua. Luego tapar y dejar que hierva. Asimismo,  colocar las presas de pollo en una fuente decorada con las hojas de lechuga.
  • Finalmente, cuando las cebollas del aderezo se vean cristalinas, echar a la fuente con las presas de pollo y dejar reposar para servir.
  • Servir con rodajas de huevos cocidos, camotes y lechuga como adorno.
OJO CON ESTO: 

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