Las galletas de jengibre son infaltables en la cena de Navidad. (Foto: Pexels)
Las galletas de jengibre son infaltables en la cena de Navidad. (Foto: Pexels)

Entre los postres tradicionales para acompañar la cena de , sin duda, la que ocupa uno de los primeros lugares son las galletas de jengibre. Son las preferidas entre los más pequeños de la casa y las puedes preparar junto a ellos. Es por eso que aquí te damos algunos consejos para que te queden perfectas. Luego, te daremos una receta para hacerlas.

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  • El horno debe estar precalentado a la temperatura que indique la receta, con calor arriba y abajo y sin ventilador.
  • Debemos colocar la bandeja a media altura o en la ranura que esté inmediatamente debajo de la central, nunca abajo del todo ni arriba del todo.
  • Debemos tener en cuenta que no hay dos hornos iguales, por lo que la primera vez que horneemos una receta debemos estar atentos incluso antes del tiempo que marque la receta.
  • Las galletas deben estar aún blandas cuando las saquemos del horno y debemos dejarlas enfriar completamente en una rejilla. Durante el enfriado endurecerán, por lo que si esperamos a que estén duras en el horno, al enfriar acabarán siendo piedras.

Cómo preparar galletas de jengibre

Ingredientes:

  • 260 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 5 g de bicarbonato
  • 1 cucharada pequeña de canela en polvo
  • 1 cucharada pequeña de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • Sal
  • 1 clara de huevo
  • 100 g de azúcar glas
  • 1/2 limón
  • Cobertura de chocolate

Preparación:

  1. En un recipiente mezclar la harina, azúcar rubia o moreno, bicarbonato, canela, jengibre y una pizca de sal. En otro bowl batir un huevo y luego incorporarlo a lo anterior. Añadir mantequilla y mover hasta tener una pasta homogénea.
  2. Precalentar el horno por arriba y abajo a 180°C.
  3. En una superficie lisa poner un poco de harina y colocar la mezcla.Con la ayuda de un rodillo estirarla hasta que tenga medio centímetro de grosor.
  4. Con la ayuda de moldes con diseños navideños, cortar las galletas.
  5. Poner sobre una bandeja forrada con papel de horno o mantequilla. Cocinar por 15 o 20 minutos (hasta que las veas doradas).
  6. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar. Si quieres decorar las galletas de jengibre deberás preparar un glasé batiendo la clara de huevo a punto nieve y luego ponerle azúcar glas y unas gotas de limón. Por otro lado derretir el chocolate.
  7. Cuando las galletas ya estén bien frías decóralas con chocolate y el glaseado con el diseño que más te guste.

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